プライバシー
ポリシー
 当ホームページ上で入力される個人情報については、群馬県個人情報保護条例に基づき、適切な管理を行います。
 個人情報とは、住所、氏名、電話番号、E-mailアドレス等、個人が特定され得る情報をいい、直接個人がわかる場合のほか、他の情報と結びつけることにより、誰かを特定できる情報も含みます。
個人情報の収集について
 当ホームページを通じて群馬県が個人情報を収集する際は、利用者本人の意思による情報の提供を原則とします。また、個人情報の収集は、その収集目的を明確にし、その目的を達成するために必要な範囲内で行います。
個人情報の利用制限
 提供された個人情報は、「FIND GUNMA コンテスト」運営にのみ利用します。個人情報を利用者本人の同意なく明示した収集目的以外で利用・提供することはありません。
 ※ただし、個人情報保護条例で定める一定の場合(法令等に基づくとき、公共の秩序・安全維持を目的とするときなど)を除きます。
個人情報の管理
 ホームページ上で入力された個人情報については、ホームページ管理者が厳重に管理し、漏洩、不正流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。
留意事項
  1. SNSの「ボタン」等について
     一部のソーシャルネットワーキングサービス(SNS)は、当該SNSの「ボタン」等が設置されたウェブサイトを閲覧した場合、当該「ボタン」等を押さなくとも、当該ウェブサイトからSNSに対し、ユーザーID・アクセスしているサイト等の情報が自動で送信されていることがあります。
     詳しくは、「SNSの利用者のみなさまへの留意事項」(個人情報保護委員会ホームページ)外部リンク)をご覧ください。
     送信される情報につきましては、当ホームページで利用している各SNSのプライバシーポリシー等をご確認ください。
  2. cookie(クッキー)について
     当ホームページでは、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用して利用者の情報を収集します。Google Analyticsの利用規約及びプライバシーポリシーに関する説明については、Google Analyticsのサイトをご覧ください。
     なお、Google Analyticsのサービス利用による損害は、当ホームページ運営者は責任を負わないものとします。
     またcookie等の識別情報を利用したリマーケティング広告などのリターゲティング機能を活用しており、当ホームページにアクセスした記録等に基づいて、第三者配信事業者(Google及びYahoo! JAPAN)によりインターネット上のさまざまなサイトに「FIND GUNMA コンテスト」の広告が掲載されることがありますが、これらの識別情報やアクセス情報には個人を識別できる情報は一切含んでおらず、広告配信以外の目的で利用することはありません。
     当該リターゲティング広告の表示を希望されない場合は、下記のオプトアウトページを参照のうえ、クッキー(Cookies)の利用を無効にし、非表示設定が可能です。
    Googleのオプトアウトページ(外部リンク)
    Yahoo! JAPANのオプトアウトページ(外部リンク)
     なお、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定によって、クッキーの受信を拒否することも可能です。この場合に当サイトの閲覧に支障を来すことはありません。各ブラウザの設定方法については、それぞれの製造元(ソフトウェアベンダー)へお問い合わせください。